В Чебоксарском районе с начала года оштрафованы 255 пешеходов

В Чебоксарском районе, по данным на 27 ноября, за нарушение Правил дорожного движения оштрафованы 255 пешеходов, из которых 7 — в минувшую пятницу в ходе рейда «Пешеход. Пешеходный переход» в п. Кугеси. Пятерым пешеходам выписаны штрафы в размере 500 рублей, еще два получили от сотрудников ОГИБДД предупреждение, поскольку ранее подобные правонарушения не совершали. Об этом сообщил «Тăван Ен» начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Чебоксарскому району Юрий Поляков. Кстати, за появление вне населенных пунктов в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде пешеходам грозит штраф 500 рублей.

24-25 ноября в ходе рейда «Нетрезвый водитель» был задержан один водитель в состоянии алкогольного опьянения. Всего за неделю возбуждены три уголовных дела за езду в нетрезвом состоянии в отношении жителей Ядринского, Моргаушского районов и п. Кугеси.

Отметим, что 26 ноября около 16 часов на 24 километре «Чебоксары–Сурское» водитель «ВАЗ-2107», следуя из села Ишаки в сторону трассы «М-7», совершил столкновение с рейсовым автобусом «ПАЗ»и «Тайотой».  Автобус вез пассажира по маршруту «Чебоксары – Русские Сормы». В результате аварии  предполагаемый виновник аварии, 21-летний водитель «семерки»,с ушибами мягких тканей головы и  переломом костей грудной клетки был госпитализирован в больницу. Водители остальных автомашин и единственный пассажир автобуса не пострадали.

В ходе проверки выяснилось, что водитель «ВАЗ 2107» управлял автомашиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. К тому же молодой человек пользовался автомашиной на основании договора купли-продажи и без страхового полиса. При проверке было установлено, что виновник ДТП ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности по статье 264.1. УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Справочно

24-26 ноября на дорогах Чувашии погибли 7 человек, еще 11 человек получили травмы.

В пятницу, 24 ноября, на федеральной автодороге М-7 «Москва-Уфа», в Козловском районе в результате столкновения а/м Опель Виваро и а/м МАЗ-544019-421-031 погибли 5 человек, еще два пассажира получили травмы.

В это же время на автодороге «Цивильск-Красноармейское-Кюльсирма» водитель RENAULT LOGAN выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной TOYOTA LAND CRUISER 120 (PRADO). В результате ДТП водитель RENAULT скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В субботу днем на автодороге Большой Сундырь — Ильинка Моргаушского района на встречной полосе столкнулись RENAULT KANGOO и а/м ВАЗ-11183. В результате ДТП пострадали 4 человека: женщина-водитель а/м ВАЗ, ее пассажир и две пассажирки иномарки. Пострадавшие госпитализированы.

26 ноября. Канашский район. Ранним утром 21-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2112» не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате 20-летний пассажир скончался на месте ДТП, водитель и еще один пассажир доставлены в больницу.

За прошедшие три дня в республике произошло 136 ДТП, в 7 происшествиях погибли 7 человек, еще 11 получили травмы. Сотрудниками ГИБДД задержано 30 водителей, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии. На пешеходов-нарушителей составлено 378 административных протоколов. На водителей за непропуск пешеходов составлено 136 материалов.

С начала месяца (c 1 по 27 ноября) на дорогах Чувашии произошло 93 ДТП, в которых 16 человек погибли и 115 получили травмы. С начала года в дежурной части ГИБДД зафиксировано 1237 дорожных происшествий, погибли 140 человек, 1569 ранены.

Берегите себя и своих близких!

27.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости