В Чебоксарском районе с начала года произошло 26 пожаров

DSCN0024С начала года в районе произошло 26 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 32). Ущерб от них составил превысил 2 миллиона рублей (8 376 783 рубля). Об этом сообщил начальник Отделения надзорной деятельности по Чебоксарскому району Николай Миронов.

В прошедшие выходные зарегистрировано 4 пожара, два из которых произошли в понедельник в Митрофанкасах и Сарабакасах. В воскресенье в 02.43  поступило сообщение о пожаре в бане в д.Митрофанкасы. По словам Миронова, причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Хозяева бани днем жгли траву недалеко от бани и не до конца потушили костер. Ветер раздул пламя и угли долетели до обшивки бани. Она загорелась.

Днем пожар случился в деревне Сарабакасы. Около 13 часов короткое замыкание в электросети привело к возгоранию во дворе 56-летнего сельчанина. Огонь охватил помещение гаража. Прибывшие по тревоге спасатели сбили пламя спустя 10 минут. В результате ЧП обгорели потолочные перекрытия постройки, повреждено лакокрасочное покрытие кузова находившегося в боксе автомобиля «Toyota-Avensis».

С начала года в Чувашии произошел 361 пожар. Прямой материальный ущерб от них составил почти 29 миллионов рублей. В огне погибли 50 человек, еще 54 – травмированы. Спасены 115 человек.

Кстати

16 мая пожарный музей в Чебоксарах (ул. К. Маркса, 37) присоединится к международной акции «Ночь музеев». Двери пожарного музея открыты для всех желающих с 18 до 22 часов. Посетители смогут ознакомиться с постоянными экспозициями: в зале противопожарной профилактики демонстрируются действующие макеты по молниезащите, эвакуации людей во время пожара, современное противопожарное оборудование в высотных зданиях и на объектах массового пребывания людей, макет печально известной Эльбарусовской средней школы. Гордость выставки —  точный макет Чувашского драмтеатра им. К. Иванова и  удивительная голограмма «Квартира до и после пожара». В зале техники – новейшее пожарное вооружение, боевая экипировка пожарных, средства связи, макеты современных пожарных автомобилей и, конечно, же — настоящий раритет  — пожарная машина «Урал-ЗИС-5» 1955 года выпуска.

12.05.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости