В Чебоксарском районе уход за пожилыми обеспечивают 130 социальных работников

В отделении временного проживания в д.Курмыши

В Центре социального обслуживания населения Чебоксарского района сообщили, что в муниципалитете трудятся 130 специалистов по уходу за пожилыми людьми.  Они обеспечивают уход и оказывают помощь 158 жителям района старшего возраста, при этом соблюдают все меры безопасности из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила и.о. директора Центра Екатерина Петрова.

«Наши специалисты, помимо социальных работников, сейчас выезжают к пожилым, только если есть высокая потребность — например, к тяжело больным обездвиженным людям, и всегда они посещают их в масках», — пояснила Екатерина Анатольевна.

В отделении временного проживания в д.Курмыши Кшаушского сельского поселения в настоящее время проживают 28 человек, их средний возраст 75-76 лет. Все социальные работники и обслуживающий их персонал обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Напомним, что жители Чувашии старше 60 лет должны будут находиться на карантине в свзяи с ситуацией с коронавирусом. «Режим самоизоляции поможет лицам старшего возраста, которые находятся в особой группе риска, обезопасить себя от возможного заражения», – отмечает врио Главы Чувашии Олег Николаев.

При этом распоряжением руководителя региона телекоммуникационным компаниям рекомендовано не прекращать предоставлять услуги сотовой связи и подключения к интернету гражданам в возрасте старше 60 лет при нулевом или отрицательном балансе.

26.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости