В Чебоксарском район проведут выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения

В июле 2017 года Росстат проведет очередное выборочное наблюдение во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения». На этот раз тема выборочного наблюдения — качество и доступность услуг в сферах образования здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения.

Целью проводимого наблюдения является получение статистической информации, отражающей фактические потребности населения в получении образовательных и медицинских услуг, социальном обслуживании, услуг в области содействия занятости населения, удовлетворенность населения объемом и качеством полученных услуг, их влияние на уровень благосостояния семей.

Результаты такого обследования необходимы для оценки эффективности реализации государственных программ на основе выявления реальных проблем, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни.

Выборочное наблюдение проводится во всех субъектах Российской Федерации с охватом 48 тысяч домохозяйств, участвующих в Выборочном обследовании бюджетов домашних хозяйств. В Чувашской Республике предстоит обследовать 500 домохозяйств, проживающих в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля, Цивильск, Ядрин и Алатырском, Вурнарском, Канашском, Комсомольском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Урмарском, Чебоксарском районах.

Опросы респондентов проводятся в июле текущего года на основании специально разработанной формы федерального статистического наблюдения, содержащей конкретные формулировки вопросов для различных групп респондентов с указанием возможных вариантов ответов на них. Заполнение Вопросника производится работниками Чувашстата (интервьюерами) со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов.

Интервьюеры в обязательном порядке должны предъявить респондентам служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики. Сведения, записанные в Вопросник, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.

Итоги всех выборочных наблюдений разрабатываются Росстатом централизованно и размещаются в открытом доступе на сайте Росстата.

30.06.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости