В Чиршкасинском сельском поселении население противится организованному вывозу ТБО

Интересная ситуация с вывозом мусора с частных подворий сложилась в Чиршкасинском сельском поселении (Чебоксарский район Чувашии). Администрация поселения, намереваясь наладить вывоз мусора, начала устанавливать контейнеры на улицах, при этом было объявлено, что в год с одного двора необходимо собирать по 300 рублей для оплаты вывоза мусора. Одна из контейнерных площадок была установлена на улице Молодежная в д. Чиршкасы, но местные жители этому воспротивились и… привезли контейнеры обратно к зданию администрации. Теперь весь мусор приносят со всей деревни сюда.

Как рассказала «Тăван Ен» заместитель главы Чиршкасинского сельского поселения Маргарита Васильева, население очень неохотно собирает деньги на вывоз мусора. «Мы и предупреждающие таблички развешивали о штрафах за несанкционированные свалки, и баннеры на тему экологии, но все безрезультатно. Субботники проводим во всех деревнях, но после их проведения свалки появляются на тех же местах. Понятно же, кто бросает, те же, кто в деревне живет. У нас были прецеденты, когда в этом году мы ловили людей буквально за руку, когда они выбрасывали мусор. Это было в д. Лапракасы, рядом с д. Хыймалакасы. Мы знаем, кто бросает, выявляли, просили их убрать. Недавно установили три дополнительных контейнера в Чиршкасах, но нам их обратно привезли на мотоблоке. Сейчас решаем, как быть», — добавила Маргарита Николаевна.

Контейнерные площадки установлены в деревнях Чиршкасы и Вурманкас-Туруново. Вывоз одного контейнера обходится в 500 рублей. Он вывозится из населенных пунктов поселения по мере наполнения контейнеров.

Между тем, пока население не торопиться собирать деньги на вывоз мусора и привозит контейнеры к зданию местной администрации, в поселении разрастаются несанкционированные свалки. Фото одной из них в д. Шинер-Туруново вчера было опубликовано в нашей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте». На фото (прилагаются к материалу) можно разглядеть, что в овраг сброшены строительные материалы, бытовой мусор, стеклотара.

30.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости