В Чувашии в суд направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы, возбужденное по материалам прокурорской проверки

В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании ООО «СУОР» по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, генеральный директор общества при наличии реальной возможности выплаты работникам вознаграждения за труд в период с июля по октябрь 2017 года не выплатил заработную плату 139 работникам предприятия на общую сумму свыше 8,5 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления, принял меры по возмещению ущерба, погасив в ходе расследования уголовного дела задолженность по заработной плате в полном объеме.

По результатам расследования, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

3.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости