В Чувашии в этом году из окон выпали 28 детей

В летний период из-за москитных сеток дети падают из окон. Казалось бы, москитная сетка не представляет никакой опасности для ребенка. Но по статистике, обычная защита от насекомых становится основной причиной гибели маленьких детей. Об этом сообщает Минздрав Чувашии.

«К сожалению, мы вынуждены признать, что прекрасная летняя пора несет очень большую опасность. Она связана с невнимательным присмотром родителей за их детьми. В первую очередь, это падение малолетних детей из окон. Основная масса пострадавших– дети в возрасте от 1 года до 5 лет. В одних случаях малыши серьезно травмируются, другие заканчиваются их гибелью, — рассказал главный врач Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии, главный внештатный детский хирург Минздрава Чувашии Анатолий Павлов.  — Один из последних случаев произошел в Чебоксарах 1 августа: из окна пятого этажа выпал трехлетний ребенок. Всего с начала года зарегистрировано 28 выпадений из окон».

По оперативным данным по итогам 6 месяцев 2018 года от внешних причин погибло 25 детей, в т.ч. в возрасте до 1 года – 7 случаев. Наиболее частые из них – утопление, ДТП, падение с высоты.

3.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости