В Чувашии дорожные организации готовятся к зимнему сезону

В соответствии с утвержденным графиком руководитель КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов приступил к проверке готовности подрядных организаций к обслуживанию дорог в зимний период. В ходе ранее проведенных рабочих совещаний директор учреждения поручил завершить комплекс подготовительных мероприятий к зиме в середине октября.

Наличие необходимого количества специализированной техники и её готовность, формирование плановых запасов противогололёдных смесей, утверждение маршрутов уборки, контроль и строгое закрепление ответственности – перечень предъявляемых требований к подрядным организациям со стороны заказчика.

Общая протяженность автодорог регионального значения, находящихся на балансе КУ «Чувашупрдор», составляет около 1540 км. Их содержание с распределением по районам республики круглогодично выполняют подрядные организации ООО «Воддорстрой», АО «ТУС», ООО «Мезон», ИП Глава КФХ Макаров А.Н., ИП Васильев А.В.

Контрольный объезд начат с подрядной организации ООО «Воддорстрой». Предприятие – самый крупный подрядчик по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения, на его обслуживании находится 480 км дорог в Батыревском, Комсомольском, Шемуршинском, Яльчикском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Цивильском, Чебоксарском районах (третья часть от имеющегося объема).

Директор ООО «Воддорстрой» Анатолий Федоров провел краткий экскурс по организации работ на предприятии и более детально остановился на ходе подготовительных работ к зимнему сезону. «Схема содержания дорог за предыдущие годы работы отлажена до механизма», – отметил Анатолий Николаевич. Для обслуживания объектов дорожного хозяйства у предприятия имеется необходимая материально-техническая база – комбинированные дорожные машины, шнекороторные снегоочистители, автогрейдеры, трактора, а также техника для работы на базах противогололедных материалов. Все спецмашины прошли плановый ремонт, часть парка техники готовится к переоборудованию на зимний вариант.

Владимир Доброхотов подчеркнул, что техника должна быть не только в исправном состоянии, но и иметь надлежащий вид.

В ходе проверки Анатолий Федоров наглядно ознакомил с процессом заготовки противогололедного реагента – песко-соляной смеси. «Ингридиенты» – техническая соль и речной песок – уже завезены на предприятие, в настоящее время ведется их равномерное механическое перемешивание. Запланированный объем заготовки – 35 тыс. т. Заготовленная песко-соль поэтапно транспортируется на пескобазы, территориально распределенные по обслуживаемым районам.

В процессе осмотра предприятия Владимир Доброхотов проверил функционирование системы спутникового контроля – как отчитался подрядчик, датчиками ГЛОНАСС 100% оснащена вся техника предприятия. Информация, поступающая с установленных на спецтехнике датчиков, централизованно обрабатывается, что значительно повышает эффективность и качество проведения работ – обеспечивает своевременный контроль, повышает оперативность реагирования. Оказывают содействие в организации работ и метеокамеры, способствующие проведению мониторинга погодной ситуации и оперативному учету этих данных.

Коротко Анатолий Федоров отчитался и по другим организационно-производственным вопросам, касающимся зимнего содержания: «Проведено распределение рабочих соответственно участкам. Запланировано дежурство личного состава и ответственных лиц. Подготовлены теплые помещения для водительского состава».

В завершение инспекционной проверки Владимир Доброхотов отметил, что система зимней уборки объектов дорожного хозяйства должна быть чётко выстроена и готова к работе при любых погодных условиях – как при снегопадах, так и при резкой смене температурных режимов. На основании опыта прошлых лет необходимо отработать механизм быстрого реагирования и быть максимально готовыми к проведению работ в сложных погодных условиях.

«Кроме того, необходимо заранее учесть все производственные моменты: во избежание образования заторов на региональных трассах, схемы уборки в обязательном порядке должны быть отработаны с учетом проблемных участков, утвержденные маршруты работ закреплены за ответственными лицами. Работы по содержанию дорог должны происходить при тесном взаимодействии с Управлением ГИБДД по Чувашской Республике», – резюмировал Владимир Анатольевич.

Напомним, в течение первой декады сентября запланированы инспекционные выезды директора КУ «Чувашупрдор» в подрядные дорожные организации АО «ТУС», ООО «Мезон»,  ИП Глава КФХ Макаров А.Н., ИП Васильев А.В.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

12.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости