В Чувашии завод по переработке птичьего помета планируют построить к маю следующего года

Сегодня в ООО «Проектный институт «Чувашстройпроект» состоялось совещание, посвященное строительству завода по переработке куриного помета. Инвестором выступает ООО «Агрохолдинг «Юрма». Совещание прошло под председательством вице-премьера, министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова.

В настоящее время проводятся проектные работы для строительства завода, на котором будут перерабатывать 400 тонн свежего навоза в сутки и производить 52 тонны органического гранулированного удобрения. На этой неделе планируется получить разрешение на строительство. Пока же на предполагаемом месте строительства проводятся геолого-геодезические изыскания. Через неделю будут готовы их результаты.

Завод будет располагаться на расстоянии километра от нынешних торговых площадок агрохолдинга и иметь санитарную зону радиусом 300 метров. На его территории разместят четыре здания, одно из которых — производственный корпус, второе — склад хранения готовой продукции, где можно размещать 2000 тонн, третье — корпус для рабочих, четвертое — вспомогательное. На производстве будут обустроены две линии переработки свежего помета, также здесь разместят зону приема, зону осушения, зону упаковки. Производственная площадка составит 90*60 метров, огороженная территория — 250*110. Завод будет работать 22 часа в сутки.

Площади, на которых разместится завод, уже переведены из категории земель сельхозназначения в земли под строительство.

Начальник службы охраны труда, техники безопасности и экологии предприятия Ольга Мухарьянова пояснила, что на заводе органическое гранулированное удобрение будет производиться без использования химикатов, благодаря чему его функционирование не будет наносить вреда окружающей среде. В настоящее время на агрохолдинге для утилизации птичьего помета используется ускоритель биологических процессов в 11 часов дня и по окончании рабочего дня. Еженедельно проводятся замеры воздуха в лагуне, где хранится птичий помет, а также раз в две недели вблизи санитарно-защитной зоны.

Руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев сообщил, что к строительным работам можно будет приступить на следующей неделе, а завершить их в мае будущего года.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов сообщил, что главная задача — сохранить рабочие места на агрохолдинге и решить экологические проблемы, возникающие при его функционировании. В настоящее время, по словам Артамонова, проделана большая работа по рекультивации тех участков, на которые ранее вывозился птичий помет. В Чувашии ежегодно производится 117 тысяч тонн мяса, из которых 70% — мясо птицы. В прошлом году на агрохолдинге «Юрма» произвели 50 тысяч тонн мяса. Собственником вложено в реализацию проекта свыше 9 миллиардов рублей. В настоящее время разработана дорожная карта по реализации проекта по строительству завода по переработке птичьего помета, в ближайшее время должны приступить к строительству, констатировал министр.

Проектирование завода по переработке птичьего помета"Юрма"#таван


Ссылки по теме:

Владимир Ермолаев разъяснил ситуацию со складированием птичьего помета в Чебоксарском районе (ВИДЕО)

Агрохолдинг «ЮРМА» предоставил в Минсельхоз Чувашии дорожную карту проекта «Строительство завода по переработке куриного помета»

Завод по переработке куриного помета построят в Чувашии к 2020 году

9.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости