В Чувашии за сутки сбили трех пешеходов

Вчера в Чувашии сбили трех пешеходов. Об этом сообщает ГИБДД по региону. 

1 декабря около 22 часов на 21 километре автодороги «Калинино-Батырево-Яльчики» водитель автомашины «Мерседес», предварительно, из-за снежного заноса не справился с управлением и совершил наезд на 23-летнего молодого человека, который шел по обочине. После чего автомобиль съехал в кювет, где совершил касательное столкновение с деревом. В результате ДТП пешеход с травмами доставлен в больницу, водитель не пострадал.

Еще один наезд произошел около 18 часов на 663 километре автодороги М-7 в Чебоксарском районе. Водитель «Фольксваген Гольф», предварительно, не учитывая дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил наезд на мужчину, 38-летнего жителя Новочебоксарска. Пешеход стоял возле барьерного ограждения.

В Моргаушском районе 55-летний местный житель, перебегая дорогу в неположенном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода, попал под колеса «Фольксваген Поло». В результате наезда пешеход получил травмы.

Справочно

ГИБДД МВД по Чувашской Республике напоминает, что неблагоприятные погодные условия (гололед, снегопад) напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. Поэтому автомобилистам необходимо перестроиться на «зимний» стиль вождения – воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и иных маневров, не убедившись в их  безопасности. Стоит помнить о необходимости соблюдения дистанции и бокового и интервала между транспортными средствами. В непогоду обязательно включать фары и противотуманные фонари.

Осторожность нужно соблюдать и пешеходам – переходить дорогу только по пешеходному переходу, убедившись, что все транспортные средства остановились и пропускают вас, и только после этого начинать движение. Наличие разметки и светофора не гарантия вашей безопасности. Так, в случае если, пешеход резко появится на проезжей части и водитель успеет вовремя среагировать, то погодные условия могут не позволить автомашине вовремя остановиться. Кроме того, пешеходы, передвигающиеся ночью вне населенных пунктов, согласно п.4.1 ПДД обязаны иметь световозвращающие элементы.

Чебоксарский районМоргаушский районКомсомолський районКомсомолський район

 

2.12.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости