В Чувашии за сутки — 4 пожара

В субботу, около 18:30, в деревне Кукшумы Ядринского района сгорел дом 70-летней пенсионерки. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение сельчанкой правил безопасности при топке банной печи: парная и жилое здание располагались под общей крышей.

6 января в 21:30 из-за неосторожного обращения с огнем пламя вспыхнуло в одном из домов села Чуварлеи Алатырского района. Пытаясь потушить возгорание, хозяин получил ожоги рук. Жилое здание не пострадало.

В ночь на воскресенье в деревне Сядорга-Сирмы Канашского района огонь уничтожил деревянный дом 50-летней женщины. Как выяснилось, здесь проживал ее 19-летний племянник. Решив прогреть внутренние помещения, молодой человек затопил в жилище печь и оставил ее без присмотра. Разбушевавшееся пламя заметили соседи и тотчас сообщили на пульт «01». Прибывшие по тревоге спасатели ликвидировали пожар спустя час, не дав ему распространиться на соседние постройки.

Сегодня утром, около 4:00, на улице Гагарина в Цивильске выгорел дотла частный дом. К ЧП, предположительно, привело нарушение хозяевами правил эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике призывает граждан быть предельно осторожными при обращении с огнем, эксплуатации печей и электроприборов.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).

ГУ МЧС РФ по Чувашии

7.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости