В Чувашии мошенники теперь выманивают деньги через мессенджеры

В Чувашии зарегистрирован новый вид мошенничества. Злоумышленник через популярный мессенджер для передачи сообщений под видом знакомого выманил 50 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД по Чувашии.

5 июня в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары поступило заявление от 30-летней потерпевшей о совершенном в отношении нее мошенничестве. Женщина приехала погостить в столицу республики из Москвы. На ее телефон поступило сообщение по мессенджеру от знакомого абонента с просьбой срочно одолжить денег. Не задумываясь о последствиях, москвичка перевела на указанные реквизиты 50 тысяч рублей. И лишь потом она позвонила своему приятелю и узнала, что он ничего у нее не просил.

В настоящее время полицейские устанавливают, кто мог похитить деньги. Следует отметить, что это первый зарегистрированный случай в Чувашии, когда сообщение от мошенника с просьбой одолжить деньги приходит через мессенджер. Ранее подобные преступления совершались путем взлома страниц в социальных сетях в Интернете.

В МВД по Чувашской Республике рекомендуют не переводить никому деньги, пока вы не убедитесь, что ведете диалог действительно со своим знакомым, а не с мошенником.

6.06.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости