В Чувашии мужчине удалили опухоль весом 20 килограммов

3 июня в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Минздрава Чувашии проведена сложная операция по удалению злокачественной опухоли у мужчины, вес которой свыше двадцати килограмм. Об этом сообщается на сайте медицинского учреждения. 

«У пациента саркома верхней трети левого плеча с врастанием в лопатку, ключицу, мышцы плечевого пояса огромного размера. Пациент не мог передвигаться самостоятельно, так как опухоль его перевешивала. На предоперационном этапе диагностики были сложности, связанные с тем, что пациент не помещался  в апертуру компьютерного томографа», — рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи Владимир Каров.

Операционная бригада в составе заместителя главного врача по лечебной части Андрея Вазанова, заместителя главного врача по хирургической помощи Владимира Карова, заведующего хирургическим отделением №3 Александра Чамеева, врача-анестезиолога Ирины Салминой, операционной медицинской сестры Ольги Шипулиной несколько часов боролась за жизнь и здоровье пациента.

В ходе обследования было установлено, что, несмотря на размер опухоли, сосуды, которые ее питают можно перевязать и в итоге была выполнена плече-лопаточная ампутация левой верхней конечности — удалена левая верхняя конечность с лопаткой, ключицей, мышцами плечевого пояса с минимальной кровопотерей.

В настоящее время состояние пациента удовлетворительное.

5.06.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости