В Чувашии подведены итоги учета бурого медведя

16 августа стартовали ежегодные мероприятия по учету численности бурого медведя на территории Чувашии. В ходе совместной работы охотпользователей и инспекторов КУ «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии установлено, что численность бурого медведя в нашей республике составляет 20 особей. Об этом сообщает Минсельхоз Чувашии.

Наибольшее число представителей данного вида отмечено в Вурнарском и Чебоксарском районах – по пять особей. В Алатырском и Шемуршинском районах отмечено меньшее количество медведей – соответственно три и четыре особи. Также бурый медведь был отмечен в Порецком и Шумерлинскомрайонах. По сравнению с прошлым годом численность медведя в республике не изменилась. В 2017 г. на территории Чувашии она составляла также 20 особей. Напоминаем, что бурый медведь занесен в Красную книгу Чувашской Республики и охота на него запрещена.

25.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости