В Чувашии приставы приостановили эксплуатацию сразу трех башенных кранов

Судебными приставами Межрайонного отдела судебных приставов  по исполнению особых исполнительных производств на 30 суток приостановлена эксплуатация башенных кранов, установленных   на строительных площадках по ул.К.Иванова и в  микрорайоне «Радужный».

Согласно постановлению по делу об административном правонарушении, вынесенному Московским районным судом г. Чебоксары, при проведении внеплановой выездной проверки соблюдения  законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности сотрудниками Чувашского территориального отдела Приволжского Управления Ростехнадзора было установлено, что при эксплуатации башенных кранов организацией не обеспечена безопасность работников. Кроме того, не проводится в полном объеме техническое обслуживание механизмов, в частности, эксплуатация башенных кранов производилась с превышением предельных величин отклонений рельсового пути от проектного положения, зазоры в стыках рельсов превышают предельные значения и т.д.

Суд пришел к выводу, что нарушения, допущенные ООО «ТехСтройКран» при эксплуатации башенных кранов, влекут непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Работа еще одного башенного крана в микрорайоне «Новый город»  приостановлена постановлением Калининского районного суда г. Чебоксары. В ходе внеплановой проверки ООО «Волжский транзит» сотрудниками Ростехнадзора также были выявлены нарушения в области промышленной безопасности. В результате эксплуатация башенного крана приостановлена на 22 дня.

В настоящее время строительные организации ведут работы по устранению выявленных нарушений.

УФССП по Чувашии

4.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости