В Чувашии прогнозируется снежная крупа

Чувашия во вторник  окажется в тылу ложбины. Местами пройдут кратковременные дожди, возможна снежная/ледяная крупа. В южной половине республики, может даже прогреметь гроза. И это несмотря на то, что термометры покажут всего 11-16 градусов тепла. Ветер северо-западный, с порывами до 14 метров в секунду. Об этом сообщает сайт «Погода в Чувашии».

Так же прохладно будет и в среду, но в этот день усилится влияние антициклона из Европы, поэтому вероятность осадков уменьшится. В ночь на 17 сентября небо очистится от облаков и возникнет угроза заморозков на почве. Днем в четверг Чувашия попадет в тёплый сектор атлантического циклона. На улице станет заметно теплее. Однако затем с приближением холодного фронта усилится ветер и начнутся дожди.

По предварительным прогнозам, в субботу регион снова окажется в тылу ложбины. Это значит, что погода в этот день будет холодной и ветреной, с небольшим осадками. Термометры покажут всего 5-10 градусов тепла. А вот вероятность снега в воскресенье, по новым расчетам численных моделей, значительно снизилась — в передней части очередного циклона воздух прогреется до 12-14 градусов. Впрочем, похолодание не отменяется, оно просто сдвинулось на середину следующей недели.

Кроме того, не исключено, что в течение 5 суток подряд, начиная с 19 сентября, среднесуточная температура воздуха в Чебоксарах может оказаться ниже +8 градусов, что является сигналом к началу отопительного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости