В Чувашии продолжается операция «Пиротехника»

За минувшие сутки  выявлено 23 факта нарушений реализации пиротехнических изделий.

Полицейские совместно с МЧС продолжают выявлять факты нарушения требований безопасности при распространении, использовании и реализации пиротехнических изделий.

Чтобы новогодние праздники не были омрачены несчастными случаями в результате неправильного использования пиротехники, городские власти определили специальные площадки для ее запуска. В Чебоксарах под это  отведено 56 площадок, месторасположение которых можно узнать на официальном сайте города Чебоксары.

Кроме того, полицейские уделяют внимание и местам продажи фейерверков, которые рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах. Также при покупке стоит потребовать у продавца сертификат соответствия на продукцию. Ни в коем случае нельзя покупать пиротехнику на рынках или с рук. Из-за несоблюдения температурных режимов и влажности пиротехника может не сработать или взорваться раньше времени, что может закончиться серьёзными травмами.

Сотрудники полиции напоминают, что применение пиротехнических изделий запрещается:

— в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

— на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

— на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

— на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

— во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

— на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Нарушение требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий влечет за собой административную ответственность по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ с наказанием для граждан в виде штрафа в размере до трех тысяч рублей; а для должностных лиц — до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц — до двухсот тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

1.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости