В Чувашии рассмотрено уголовное дело по факту загрязнения воздуха отравляющим веществом – фенолом

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего главного инженера ООО «Спецдеталь». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, повлекшее загрязнение природных свойств воздуха). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Судом установлено, что дважды в январе и феврале 2018 года главный инженер ООО «Спецдеталь» достоверно зная, что технологическое оборудование предприятия не имеет газоочистительных установок, улавливающих фенол, не имея соответствующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, дал рабочим устное указание на изготовление литой производственной детали, побочным продуктом при производстве которой является загрязняющее вещество – фенол.

В результате указанных действий, предприятие осуществило выбросы указанного загрязняющего вещества, что привело к значительному превышению содержания фенола в атмосферном воздухе на территории предприятия и прилегающего к нему жилого массива.

Вину в совершении преступления подсудимый признал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

1.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости