В Чувашии состоялись финальные соревнования водителей пожарных автомобилей

Сегодня на автодроме поселка Южный в Чебоксарах состоялись соревнования по скоростному маневрированию пожарных автомобилей, посвященные 100-летию советской пожарной охраны. Свои профессиональные навыки в условиях приближенных к боевым продемонстрировали водители подразделений Главного управления МЧС России по Чувашии. На автористалище встретились шесть экипажей пожарно-спасательных частей из городов Чебоксары, Алатырь, Шумерля, Цивильск и поселка Урмары. Все они вышли в финал по итогам состоявшихся в июле зональных состязаний. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Турнир начался традиционно с теории, ведь правила дорожного движения для водителей превыше всего. К выполнению практических заданий конкурсантов допускали только после успешной сдачи зачета.

Далее на автодроме водителям-огнеборцам предстояло на скорости, не задев сигнальные флажки, преодолеть препятствия «круг», «колея», «змейка», «тоннельные ворота», а после этого – въехать задним ходом на ограниченную площадку, имитирующую гаражный бокс. Причем в этом задании автомобиль необходимо было поставить так, чтобы ни одна его деталь не выступала за линию.

На финише экипажам предстояло, проложив пожарные рукава, насосом «забрать» воду из открытого резервуара и поразить струей из брандспойта мишень, установленную в 25 метрах от машины. И все это на время!

Лучшие команды были определены по количеству времени, затраченного на прохождение испытаний, и сумме набранных штрафных баллов.

В итоге лавры победителей первенства достались бойцам столичной 6-ой пожарно-спасательной части, прошедшим автодром за 5:07 минут и получившим 407 баллов. Водителя «золотой» команды искупали в воде. Вторыми стали их коллеги – огнеборцы из ПСЧ-39 Урмарского района (4:33 мин, 413 баллов). «Бронза» досталась цивильской ПСЧ-40 (5:23 мин, 623 балла).

Врио заместителя начальника Главного управления МЧС Росси по Чувашской Республике (по ГПС) полковник внутренней службы Александр Серебряков отметил: «Профессия водителя пожарного автомобиля сильно отличается от работы водителя простого грузовика. На них лежит повышенная ответственность – как можно быстрее доехать до места происшествия. Поэтому каждый этап соревнований мы постарались приблизить к реальным условиям, с которыми пожарные могут столкнуться во время дежурства».

3.08.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости