В Чувашии суд вынес приговор по уголовному делу о распространении контрафактной алкогольной продукции, в результате употребления которой погибло 3 человека

Ленинский районный суд г. Чебоксары (Чувашия) вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 жителей республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171 (покушение на незаконное предпринимательство, совершенное в составе организованной преступной группы, с целью извлечения доходов в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 (приобретение, хранение, сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенное в составе организованной преступной группы, с целью извлечения доходов в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное в составе организованной группы – в редакции 2014 года), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст. 238 (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное в составе организованной преступной группы, повлекшее гибель 3 человек) УК РФ. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

Судом установлено, что подсудимые, приобретали контрафактную алкогольную продукцию на территории Московской области, а затем с использованием подложных документов перевозили ее на территорию Чувашской Республики, где в последующем занимались ее распространением.

В ходе предварительного следствия у членов группы были изъяты 53 тысячи бутылок суррогатной продукции, содержавшей в качестве основных компонентов метанол, ацетон, изоамиловый спирт, а также иные токсичные микропримеси

Употребление указанной приобретенной алкогольной продукции привело к смерти трех жителей республики.

Суд назначил 8 участникам группы наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 лет и 10 месяцев до 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще 3 соучастников приговорены к наказанию в виде лишения свободы условно с испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил.
Ссылка по теме:
3.08.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости