В Чувашии трое глав крестьянско-фермерских хозяйств подозреваются в легализации похищенных из бюджета денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении троих глав крестьянско-фермерских хозяйств, зарегистрированных в Комсомольском и Козловском районах. Каждый из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в период с декабря 2014 по январь 2015 году подозреваемые направили на погашение долга перед банковскими учреждениями по заключенным с ними кредитным договорам денежные средства на общую сумму свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей, которые ранее незаконно получили в качестве субсидий из бюджета на компенсацию части затрат на приобретение мелиоративного оборудования на основании представленных ими в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения о стоимости техники, якобы приобретенной ими  в рамках реализации мероприятий по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Чувашской Республики.

Ранее в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту хищения вышеуказанным способом из бюджета около 3 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также возмещение причиненного бюджету ущерба. Расследование уголовных дел, возбужденных в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, продолжается.

СУ СК РФ по Чувашии

18.05.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости