В Чувашии 1 января произошло два пожара

1 января в Чувашии произошли два пожара.

Первый – случился ранним утром в деревне Ялушево Алатырского района. Здесь около 4:30 вспыхнул одноэтажный охотничий дом, принадлежащий 49-летнему мужчине. Причиной ЧП могло стать нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

До приезда пожарных хозяин вместе с гостями пытался самостоятельно сбить пламя, охватившее кровлю кирпичного здания. Ликвидировать возгорание удалось лишь спасателям спустя полчаса после прибытия. Обошлось без пострадавших. В результате ЧП огнем уничтожена крыша и повреждена внутренняя отделка строения.

Тем же утром, около 6:00, сгорел жилой дом в селе Раскильдино Аликовского района. Погиб хозяин, 68-летний пенсионер. Обстоятельства трагедии выясняются.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике призывает граждан быть предельно осторожными при обращении с огнем, эксплуатации печей и электроприборов.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).

Первоисточник ГУ МЧС РФ по Чувашии

Справочно

Сводки служб спасения разных регионов России

Один ребенок и четверо взрослых погибли от отравления угарным газом в Катайском районе Курганской области, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

«В результате неисправности газового котла в частном жилом доме в населенном пункте Петропавловское пострадали восемь человек, пять из них, в том числе ребенок, погибли», — сказал собеседник агентства.

По его словам, еще трое пострадавших в числе которых подросток 14 лет, госпитализированы с диагнозом отравление угарным газом. Обстоятельства ЧП выясняются.

Три человека, в том числе ребенок, погибли в Красноярском крае от отравления продуктами горения, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

«В результате пожара в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Заломова в Лесосибирске пострадали пять человек, из них три человека, в том числе ребенок, погибли», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время пожар локализован на площади 130 квадратных метров. Из горящего здания эвакуированы более 80 человек.

Для пострадавших жильцов развернут пункт временного размещения на лыжной базе «Снежная».

Семь человек, в том числе трое детей, погибли от отравления угарным газом в Оренбургской области, сообщил РИА Новости представитель центрального регионального центра МЧС России.

«В результате отравления угарным газом погибли семь человек, в том числе трое детей», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил РИА Новости источник в экстренных службах региона, ЧП произошло в селе Скворцовка, возраст погибших детей — четыре, шесть и четырнадцать лет.
Следователи проводят проверку после гибели двух человек при пожаре в Воронеже, предварительная причина смерти — отравление окисью углерода, сообщила пресс-служба регионального СУСК.

Согласно сообщению, в правоохранительные органы поступила информация о пожаре на первом этаже жилого дома 20/1 по улице Старых Большевиков в Воронеже. После тушения пожара в квартире на пятом этаже было обнаружено тело 61-летнего мужчины, на лестничном пролете между первым и вторым этажами — тело 53-летней женщины. По предварительным данным, они умерли из-за отравления окисью углерода. Несколько жителей указанного дома доставлены в медучреждения.
«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка… в рамках доследственной проверки будут назначены экспертизы: судебно-медицинская с целью установления причины смерти погибших и пожаро-техническая для выяснения точной причины возникновения пожара», — говорится в сообщении.

2.01.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости