В Чувашию прибыл амбулифт

29 декабря Глава региона Михаил Игнатьев, руководитель Минтранса Чувашии Владимир Иванов, представители СМИ первыми увидели прибывший в аэропорт амбулифт. Следует отметить, что Глава Чувашии вопросам обеспечения требований авиационной безопасности и повышения качества работы аэропорта уделяет пристальное внимание.

Прицепной амбулаторный лифт прибыл накануне и предназначен для обеспечения удобной и безопасной посадки в воздушное судно пассажиров с ограниченными возможностями передвижения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил продлить до 2020 года госпрограмму «Доступная среда».

В стране, по словам Владимира Путина, должна быть создана отечественная отрасль производства товаров для инвалидов, в том числе средств реабилитации. «Убежден, наше общество будет по-настоящему единым, если мы обеспечим равные возможности для всех», – сказал глава государства на одном из официальных мероприятий.

27 декабря амбулифт прибыл в регион. Данный амбулифт подходит для работы практически со всеми типами воздушных судов, как с крупными лайнерами, так и с небольшими по высоте самолетами. Диапазон высот для поднятия пассажиров от 110 см до четырех с половиной метров. Амбулифт оборудован электродоводчиком, позволяющим работать автономно. Вместимость – два пассажира (грузоподъемность до 700 кг).

Оборудование изготовлено белорусской фирмой «БелСТАТС». Производитель гарантирует не менее 10 лет безупречной работы.

Напомним, что в аэропорту г. Чебоксары имеется стандартная услуга по транспортировке людей с ограничениями жизнедеятельности с использованием кресла-коляски. Весной текущего года спортсмен отказался от предложенных услуг по высадке, попросил предоставить иное специализированное оборудование, которого в чебоксарском аэропорту ранее никогда не было. «Прилагаем все усилия, амбулифт в регионе будет», – прокомментировал ранее директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев. Глава региона весной текущего года поручил Минтрансу Чувашии держать данный вопрос на постоянном контроле.

Решением суда на ООО «МАЧ» было возложено обязательство о приобретении амбулифта в срок до 1 августа текущего года. В соответствии с имеющимся законодательством ООО «МАЧ» неоднократно проводило запрос предложений на право заключения договора на поставку амбулифта. Предложения не поступили. Конкурс признан не состоявшимся. ООО «МАЧ» самостоятельно нашло поставщика данного оборудования. Затем был подписан договор, согласно которому завод-изготовитель должен был поставить в Чувашскую Республику новый сертифицированный прицепной амбулифт. Предоплата внесена полгода назад. ООО «МАЧ» предоставлена отсрочка исполнения решения суда по приобретению амбулифта до конца 2017 года.

«Амбулифт не дешевое оборудование, но оно необходимо для функционирования современного аэропорта. С этого момента Чувашия может на более достойном уровне принимать маломобильных пассажиров. Сейчас для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения перелеты станут более комфортными и удобными», –  прокомментировал Владимир Иванов.

«Прибывшая спецтехника подходит для работы практически со всеми типами воздушных судов, за исключением малых типов, где имеется откидной трап. Уже на днях амбулифт будет вводиться в эксплуатацию. Будут проводиться занятия с выдачей сертификата оператору, который будет им управлять. Наш аэропорт может похвастаться тем, что имеет такое оборудование. Из аэропортов такого уровня (небольшой) таким техническим средством могут похвалиться немногие», – сообщил Руслан Минаев.

Также ООО «МАЧ» заказало современный трап, который должен поступить в Чувашию в течение месяца.

Подробнее >>>

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

29.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости