В 2018 году запланированы строительство и реконструкция 37 км дорог в сельской местности

Общий объем выделенных Управлению автомобильных дорог Чувашии на текущий год лимитов составляет 1,6 млрд рублей (с учетом средств, распределенных не только на дорожное строительство, ремонт, но и на развитие системы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и системы весогабаритного контроля).

КУ «Чувашупрдор» в план дорожных работ на 2018 год включен 51 объект — запланировано строительство и реконструкция 37 км дорог в сельской местности, капитальный ремонт 6,4 км республиканских дорог, ремонт 58 км дорог республиканского значения (из них 31 км по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»), обустройство 20 км наружного освещения, а также строительство тротуаров и остановочных пунктов на 3 объектах автомобильных дорог.

В Управлении автодорог комментируют, что для своевременного исполнения работ в 2018 году со стороны заказчика были предприняты все необходимее меры – в текущем году в максимально сжатые сроки проведены аукционные процедуры – к проведению торгов приступили еще в феврале, сразу же после доведения до КУ «Чувашупрдор» лимитов 2018 года.

Отметим, что КУ «Чувашупрдор» несет ответственность за качество и своевременность исполнения подрядчиком всего комплекса работ – технадзором Управления контролируются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ в обязательном порядке задействуется дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований при строительстве и ремонте дорог – исследуется как качество дорожного полотна, так и использованных материалов.

Что касается своевременности производства работ, то все подрядчики осведомлены, что за нарушение сроков календарных графиков их ждут штрафные санкции. Так, по итогам строительного сезона – 2017 за неисполнение условий госконтрактов подрядным организациям предъявлены штрафы на сумму более 30 млн рублей. В случае грубых нарушений нередки случаи, когда КУ «Чувашупрдор» прибегало и к более категоричным мерам – расторжению контрактов.

10.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости