Генеральный директор ООО «Уют» (Чебоксарский район), подозреваемая в злостном неисполнении решений суда, попала под амнистию

DSC00767По амнистии прекращено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Уют» Чебоксарского района. Об этом сообщил заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов.

В ходе дознания установлено, что директор совершила 6 умышленных преступлений. Зная о решении суда о взыскании с ООО «Уют» в пользу юридических лиц и будучи предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, она направила денежные средства организации на уплату штрафов, выписанных на ее имя. Штрафы были выписаны ей разными инстанциями на общую сумму 12 тысяч рублей.

Напомним, что Госдумой Российской Федерации 24 апреля принято постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945, согласному которомуо подлежат прекращению уголовные дела в отношении женщин старше 50 лет, подозреваемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. 28 мая 57-летняя от подозреваемой поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с амнистией. Прокуратурой района ходатайство удовлетворено.

Отметим, что ООО «Уют», ранее обслуживающее 16 домов в Ишлеях, не получило лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

9.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости