Глава Чувашии встретился с молодыми офицерами – выпускниками Военно-воздушной академии г. Сызрань

6 апреля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с выпускниками Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина г. Сызрань.

Во встрече приняли участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, врио министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, председатель Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, учителя и родители молодых офицеров.

Приветствуя вчерашних курсантов, Михаил Игнатьев отметил, что в Сызранском военном училище ребята получили прекрасную военную подготовку, которая открывает большие возможности для профессиональной карьеры и самореализации. «Вы стали летчиками и уже сейчас очень многое умеете. Уверен, что вы будете востребованы как высококлассные специалисты не только в военно-воздушных силах, но и по линии МЧС, МВД, ФСБ», – подчеркнул Глава Чувашии.

В ходе беседы Глава республики поблагодарил родителей, воспитавших достойных сынов, а также учителей, которые заложили в своих воспитанников хорошую образовательную базу. Особую благодарность Михаил Игнатьев выразил председателю чувашского отделения организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Геннадию Матвееву. При его участии организовано активное взаимодействие с училищем.

Напомним, с 2008 года общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» проводятся экскурсионные выезды для старшеклассников в г. Сызрань. В рамках таких поездок школьники подробно знакомятся с условиями учебы в училище, жизнью и бытом курсантов, посещают тренажерную вертолетную площадку, военный аэродром. По мнению Геннадия Матвеева, проводимая профориентационная работа приносит хорошие плоды. За период с 2008 по 2017 годы курсантами военного училища стали 43 представителя Чувашской Республики. В 2018 году из 290 выпускников училища, получивших дипломы, 6 – представители Чувашской Республики, один из которых окончил учебное заведение с отличием.

«Нас всех переполняют чувства гордости. Летчики – это штучные профессионалы. Направляя своих сыновей на обучение в Сызранское училище, Чувашия решает задачи государственной важности», – высказался Геннадий Матвеев. Обращаясь к молодежи, он призвал не забывать свою республику и обязательно возвращаться после службы для продолжения карьеры в Чувашию.

С напутственными словами к ребятам обратились родители и учителя. Достойно держать честь офицерского мундира выпускников призвал председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, также в свое время получивший военное образование в Сызрани.

Михаил Игнатьев отметил, что ребятам есть на кого равняться и с кого брать пример, и напомнил, что одним из прославленных выпускников Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина является генерал-лейтенант, Почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов. «Как вы знаете, по его инициативе в Чувашию завезено несколько единиц отслуживших боевых вертолетов, которые сегодня установлены в нескольких точках нашей республики и служат делу военно-патриотического воспитания молодежи», – сказал Михаил Васильевич.

В рамках встречи ребята поделились впечатлениями об учебе в училище, рассказали о планах на будущую карьеру, готовности к предстоящей военной службе. Каждый выпускник выступил со словами благодарности к своим родителям и педагогам, воспитавшим в них упорство в учебе, целеустремленность и многие другие качества. Большую признательность ребята выразили Геннадию Матвееву, который помог им определиться с выбором будущей профессии и учебного заведения.

«В течение всего периода обучения мы чувствовали поддержку родной чувашской земли. И такая поддержка действительно была нужна. Сейчас мы представляем свою малую родину как офицеры. Обещаем, мы себя покажем с самой лучшей стороны», – сказал лейтенант Евгений Алексеев.

«Когда выпускник заканчивает школу, он не всегда понимает, куда идти. Мы благодарны за то, что нас направили в нужное русло, заставили поверить в себя, поступить и выучиться», – добавил выпускник Марат Маркелов.

Отдельно молодые офицеры отметили вклад руководства Чувашии в военно-патриотическое воспитание молодежи. «Благодаря политике, которая проводится в Чувашии, благодаря работе с молодежью идеи патриотизма возрождаются и люди верят в свою страну. Они готовы многое сделать для своей страны, чтобы обеспечить ее защиту, чтобы было развитие, чтобы все жили благополучно и счастливо», – высказался Марат Маркелов.

Михаил Игнатьев поблагодарил будущих летчиков за готовность служить Родине, подчеркнув, что у ребят будут достойные условия для прохождения военной службы. Руководитель региона также подчеркнул, что традиционно в воинских частях, где служат военнослужащие из Чувашии, очень хорошо отзываются о наших парнях. Глава Чувашии признался, что приятно было услышать добрые отзывы о чувашских курсантах и от начальника Сызранского училища, полковника Александра Осанова. «Не только начальник училища, но и преподаватели нам говорили, что из Чувашии поступают умные ребята, которые с пониманием относятся к учебе, серьезно трудятся и стараются», – подтвердил Евгений Алексеев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

6.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости