Глава Чувашии Михаил Игнатьев с первым заместителем Министра энергетики Российской Федерации Алексеем Текслером приняли участие в открытии распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ «Коммунальная»

4 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев с первым заместителем Министра энергетики Российской Федерации Алексеем Текслером в микрорайоне «Садовый» г. Чебоксары приняли участие в открытии распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ «Коммунальная» филиала ПАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго».

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Чувашэнерго» Дмитрий Иванов показал территорию подстанции, оснащенную оборудованием систем телемеханики и связи. Он пояснил, что все сигналы по оптико-волоконному кабелю дублируются в Центр управления сетями филиала ПАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго» и в Нижегородское региональное диспетчерское управление ОДУ «Средней Волги». Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электрической энергии дает возможность в режиме on-line контролировать перетоки мощностей, уровни напряжения и нагрузки по питающим линиям электропередачи и отпуск электрической энергии потребителям в распределительных сетях.

«Распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ «Коммунальная» – цифровая подстанция, которая работает и управляется по принципу автоматики. Это электроавтоматика, а не релейная защита и автоматика, как мы раньше привыкли. Здесь вся защита микропроцессорная, производства «ЧЭАЗ», «ЭКРА», «Бреслера». Подстанция очень надежная с точки зрения оборудования и его эксплуатации», — отметил Дмитрий Иванов.

Он обратил внимание на то, что распределительное устройство построено с перспективой развития микрорайона «Садовый». Оно обеспечит растущую потребность в электрической энергии, дает возможность подключения новых потребителей.

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер выразил удовлетворение тем, что подстанция полностью построена из отечественного оборудования и материалов, в том числе многое сделано чувашскими производителями. «Можно с удовлетворением ответить, что помимо важнейшей задачи — развития новой инфраструктуры  —  целый микрорайон будет питаться от этой подстанции. Эта подстанция является знаком того курса на импортозамещение, который ведется в нашей стране. Мы это поддерживаем. Примечательно, что в Чувашии и региональные власти, и электросетевые компании  поддерживают это направление», — подчеркнул он.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание, что создание комфортных и безопасных условий жизни — важнейший приоритет государственной политики. На создание распределительного устройства «Коммунальная» филиала ПАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго» направлено 410 млн рублей. «Это сделано для дальнейшего развития города Чебоксары и пригородных территорий. Цифровая подстанция, построенная с использованием самых современных технологий, способна бесперебойно работать в любых погодных условиях», — резюмировал он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

4.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости