Глава Чувашии поручил устранить бюрократические барьеры, мешающие реализации продуктов, произведенных в ЛПХ

15 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

О предварительных итогах социально-экономического развития Чувашии за январь-ноябрь 2014 года рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. Так, индекс промышленного производства за 11 месяцев составил 103,5% к аналогичному уровню 2013 года. Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 102,5%. За счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья 101% к соответствующему прошлогоднему периоду.

В ноябре 2014 года к декабрю 2013 года инфляция в Чувашской Республике составила 7,4% (по России – 8,5%, ПФО – 8,4%), общий оборот розничной торговли в январе-ноябре 2014 года — 118,7 млрд. рублей или 101,9%. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по оценке в январе-ноябре 2014 года составит 20,5 рубля или увеличится на 8,2%.

Уровень зарегистрированной безработицы по отношению к численности экономически активного населения составил на 1 декабря  2014 года 0,63%. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 4,25 тыс. человек и по сравнению с январем-ноябрем 2013 года сократилась на 0,26 тыс. человек.

Глава республики отметил, что сложная ситуация в мировой политике и экономике негативно влияет на хозяйственную деятельность предприятий республики, прежде всего, на реализацию ими экспортной продукции и получение финансовых  средств за уже отгруженные товары. Он призвал продолжить работу по внедрению импортозамещающих технологий,  способствующих повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, росту производительности труда.

Михаил Игнатьев также поручил устранить бюрократические барьеры, которые мешают крестьянам реализовывать на сельскохозяйственных рынках качественные, экологически чистые продукты питания, произведенные в личных подсобных хозяйствах. «Селяне жалуются, что вынуждены ездить за необходимыми справками к ветеринару в районный центр, хотя организовать исследования качества продукции и выдачу ветеринарных заключений можно в лаборатории непосредственно на рынке или на уровне поселения. Мы должны создавать благоприятные условия для развития малого бизнеса», — подчеркнул Глава Чувашии.

Руководитель Минэкономразвития Владимир Аврелькин также проинформировал о подготовке плана мероприятий «дорожной карты» внедрения в Чувашской Республике лучших практик национального рейтинга состояния  инвестиционного климата.

Об итогах проведения 3 декабря 2014 г. итогового сочинения, введенного в этом году для выпускников общеобразовательных организаций как условия допуска к государственной итоговой аттестации, и ходе подготовки к проведению государственной (итоговой) аттестации рассказал министр образования и молодежной политики Владимир Иванов. По его информации, итоговое сочинение писали 6289 человек, итоговое изложение сдавали 30 обучающихся специальных (коррекционных) образовательных организаций.  При этом «зачет» получили 99% участников. Это хороший показатель по сравнению с другими регионами. Выпускники, не получившие зачет (58 чел.), будут вновь писать итоговое сочинение 4 февраля или 6 мая 2015 года.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

15.12.2014
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости