Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Закон Чувашской Республики от 30 марта 2018 г. № 11 «О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики» принят в целях реализации положений федерального законодательства в сфере стратегического планирования. В соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» уточнены полномочия Главы Чувашской Республики, Государственного Совета Чувашской Республики и Кабинета Министров Чувашской Республики.

К сведению, по инициативе Главы Чувашской Республики в целях прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития Чувашской Республики, решения задач устойчивого развития муниципальных образований Чувашской Республики принят и вступил в силу Закон Чувашской Республики от 13 февраля 2018 г. № 4 «О стратегическом планировании в Чувашской Республике».

 

Закон Чувашской Республики от 30 марта 2018 г. № 15 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О культуре» принят в связи с изменениями в федеральном законодательстве в части совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры.

Законом внесен ряд корректив в положения Закона Чувашской Республики «О культуре», в частности:

уточнен перечень организаций культуры, в отношении которых осуществляется независимая оценка качества условий оказания услуг. Установлено, что указанная оценка проводится в отношении организаций культуры, которые расположены на территории Чувашской Республики и учредителями которых являются Чувашская Республика, муниципальные образования, а также негосударственных организаций культуры, которые оказывают услуги в сфере культуры за счет средств бюджетов  бюджетной системы Российской Федерации;

закреплены полномочия Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики по утверждению положения об общественном совете по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, рассмотрению результатов независимой оценки и их учету при выработке мер по совершенствованию деятельности организаций культуры и оценке деятельности их руководителей.

 

Закон Чувашской Республики от 30 марта 2018 г. № 16 «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики» принят в целях совершенствования правового регулирования в сфере охраны общественного порядка.

Законом предусмотрено, что органы местного самоуправления могут устанавливать гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели народного дружинника в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых не только органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами.

 

Закон Чувашской Республики от 30 марта 2018 г. № 17 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности на территории Чувашской Республики» принят в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Согласно указанным изменениям федерального законодательства уточнены понятия «сбор отходов» и «накопление отходов», требования к содержанию территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Внесены изменения также в части уточнения полномочий регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, согласно которым зоны деятельности регионального оператора должны определяться в территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, предусмотрена обязанность регионального оператора соблюдать схему потоков твердых коммунальных отходов, предусмотренную территориальной схемой обращения с отходами в Чувашской Республике.

 

Закон Чувашской Республики от 30 марта 2018 г. № 18 «О внесении изменений в статьи 10 и 11.1 Закона Чувашской Республики «О природопользовании в Чувашской Республике» принят в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с федеральным законодательством.

Законом Кабинет Министров Чувашской Республики в соответствии с Федеральным законом «О животном мире» наделяется полномочием по утверждению правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам.

С учетом положений Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики наделяется Законом полномочиями по принятию решения о предоставлении права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ, и утверждению порядка добычи подземных вод садоводческими некоммерческими товариществами и (или) огородническими некоммерческими товариществами для целей хозяйственно-бытового водоснабжения.

 

 

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

31.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости