Госслужба по конкурентной политике и тарифам: жалоба ООО «Автодор» признана необоснованной

26 июля 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии  признало необоснованной жалобу ООО «Автодор». Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам  объявлен электронный аукцион на реконструкцию автомобильной дороги по пр.И.Яковлева от Канашского шоссе до кольца пр. 9-ой Пятилетки г.Чебоксары (Автомобильная дорога от ул.Кукшумская до ул.Ашмарина – 1 этап. Автомобильная дорога от ул.Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе – 2 этап. Автомобильная дорога от кольца пр. 9-ой Пятилетки до ул.Кукшумская – 3 этап.)  (номер извещения 0115200001119001836). Начальная (максимальная) цена контракта 687 689 420 рублей. Об этом сообщает Госслужба по конкурентной политике и тарифам Чувашии. 

ООО «Автодор» обратилось в Чувашское УФАС с жалобой на отклонение своей заявки. По мнению заявителя  аукционная комиссия неправомерно отклонило заявку ООО «Автодор», поскольку в момент подачи заявок на аукцион ООО «Автодор» не обладало компенсационным фондом третьего уровня, однако являлось членом саморегулируемой организации и имело второй уровень ответственности. Впоследствии после проведения аукциона и победы в нем ООО «Автодор» увеличило уровень ответственности в соответствии с требованиями градостроительного законодательства, удостоверяющего возможность заключения договора в соответствии с ценовым предложением участника закупки 648 250 972,90 рублей до третьего уровня и приобрело право заключить контракт.

Согласно протоколу подведения итогов заявка ООО «Автодор» признана не соответствующей — участником закупки представлена копия выписки из реестра членов саморегулируемой организации от 01.07.2019, в п.3.2 которой указано, что участник аукциона имеет второй уровень ответственности  (стоимость работ по одному договору, в соответствии с которым внесен взнос в компенсационный фонд возмещения вреда, не превышает 500 млн. рублей, что не соответствует цене, которую предложил участник — 684 250 972,90 руб.).

В ходе  рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки в действиях заказчика и уполномоченного органа нарушений требований Федерального закона № 44-ФЗ не установлено.

Напомним что, победителем электронного аукциона признан участник, предложивший наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в аукционе в электронной форме которого соответствовала требованиям документации об электронном аукционе -ООО «РЭМИСС» с предложением 684 250 972,90 рублей.

29.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости