Две новые котельные Шумерли готовятся к работе

Главной целью сегодняшнего выездного совещания министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Михайлова стал контроль за выполнением программы по  модернизации  отопительной системы города Шумерля. Об этом сообщает Минстрой Чувашии.

Первым объектом стала блочно-модульная котельная по улице Коммунальная, выросшая здесь на пустыре со сказочной быстротой, буквально в несколько дней. Четыре газовых котла и вся иная комплектующая аппаратура были отлажены еще на заводе-производителе, и тут, на месте,  собраны в единое целое.  Владимир Юрьевич выяснил, каковы перспективы присоединения к этой котельной объектов, которые прежде отапливались выработавшей свой срок котельной № 15: мощности новостройки в 10,25 МВт хватит на все объекты микрорайона, в том числе и планируемые,  с запасом.

Далее участники совещания отправились на следующий объект – котельную по улице Ленина. Работы здесь идут еще с июня, но и котельная более мощная – 16 МВт, и по планировке она более просторная. Здесь также используется блочно-модульная система. На обеих котельных идут пуско-наладочные работы, поданы документы в Ростехнадзор.

— К началу ноября все пуско-наладочные работы на обоих объектах, а также благоустройство, должны быть завершены, — поставил задачу министр.

Две новых котельных пополнят список новых объектов отопительной системы Шумерли. Еще одна, самая первая, выстроенная в этом году по ул. Сурская, уже работает. Однако эти три новые котельные еще не полностью решат задачу снабжения теплом и горячей водой шумерлинцев. Поэтому участники совещания также обсудили перспективные схемы теплоснабжения, модернизацию теплосетей, которые сегодня оставляют желать лучшего.

17.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости