Денис Антонов назначен и.о. прокурора Чебоксар

Сегодня, 3 июня 2019 года состоялось торжественное открытие прокуратуры города Чебоксары. Прокуратура г. Чебоксары организована приказом Генерального прокурора РФ от 29 марта 2019 года, и сегодня приступила к своей деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Штатная численность прокуратуры г. Чебоксары — 11 человек, из которых 9 «оперативных» работников во главе с прокурором города, а также специалист и водитель.

Располагаться созданная прокуратура будет на четвертом этаже здания по адресу: г. Чебоксары, ул. Байдукова, 23А. В этом здании также расположены прокуратуры Ленинского и Московского районов г. Чебоксары и Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура г.Чебоксары будет осуществлять деятельность в первую очередь связанную с надзором за работой администрации столицы республики, а также управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары, инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары, управлением Пенсионного фонда России в г. Чебоксары, а также иных государственных учреждений, действующих на территории города.

Прокурор республики Василий Пословский выступая на торжественном мероприятии отметил, что в течение последних двух месяцев в прокуратуре Чувашии проводились мероприятия необходимые для функционирования городской прокуратуры: формирование ее кадрового состава, материально-техническое и документальное обеспечение.

Руководитель надзорного ведомства также подчеркнул, что прокуратура Ленинского, Московского и Калининского районов г. Чебоксары продолжат осуществлять свою надзорную деятельность.

В ходе мероприятия был представлен и.о. прокурора г. Чебоксары – Денис Антонов, ранее работавший, как в районных прокуратурах, так и в аппарате прокуратуры республики.

На церемонии открытия работникам созданной прокуратуры были вручены служебные удостоверения, ключи от кабинетов, а также от служебного автомобиля.

3.06.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости