Дети представителей чувашской диаспоры отдохнут в этнокультурном лагере «Эткер»

С 9 по 18 августа 2018 года на базе Детского оздоровительного лагеря «Звездный» администрации Цивильского района будут отдыхать дети представителей чувашской диаспоры из субъектов Российской Федерации. В этом году на отдых приехали 53 школьника из Башкортостана и Татарстана, Самарской, Тюменской, Ульяновской и Нижегородской областей. Это победители различных олимпиад и конкурсов по чувашскому языку и культуре, лучшие учащиеся школ, где изучается чувашский язык, а также все те, кому интересен родной язык и культура, приезжают на древнюю и гостеприимную землю своих матерей и отцов. Об этом сообщает Минобразования Чувашии.

Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики разработана специальная программа, рассчитанная на оздоровление детей чувашской диаспоры с одновременным включением их в родную этнокультуру. Программный подход включает в себя спектр обучающих и развивающих мероприятий по совершенствованию речевой практики учащихся, приобщению к традициям и обрядам, углублению знаний по культуре родного народа.

В творческих лабораториях, мастер-классах дети приобретут навыки владения чувашским языком,  познакомятся с фольклором, современными песнями и танцами, с ремеслами предков.

Напомним, летний отдых школьников из чувашской диаспоры в этнокультурном лагере «Эткер» проводится с 2005 года. Цель организации лагеря — содействие сохранению и развитию чувашского языка и культуры в регионах Российской Федерации с компактным проживанием чувашского населения.

С 2012 года совместного с детьми из чувашской диаспоры отдыхают дети Чувашской Республики. Это способствует установлению культурных связей, расширению круга общения.

10.08.2018

www.tavanaen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости