Для реконструкции Туруновской церкви необходимо не менее четырех миллионов рублей

IMG_5015На восстановление Церкви иконы Божией Матери «Грузинская» (престольный праздник — 4 сентября) в с. Туруново необходимо 4-5 миллионов рублей. В ремонте нуждается кровля, полной реконструкции требует колокольня. Уже установлены пластиковые окна, проведено газовое отопление. Об этом рассказал благочинный Чебоксарского района отец Николай.

В настоящее время регулярные службы в храме не проводятся, но прихожане могут попасть в храм и поклониться частицам мощей святой Матроны Московской, которые находятся здесь третий месяц. «Мощи привезли из московского Покровского женского монастыря. Благодаря местным жителям, которые ранее жили в этом монастыре, а теперь радеют за восстановление храма, мощи останутся в Церкви Божией Матери Грузинской навсегда», — рассказал отец Николай.

Напомним, что в июле на кладбищенской часовне во имя святого преподобного Сергия Радонежского в с. Туруново установили новый купол с крестом.

Справочно

В 1810 году на средства прихожан в Туруново построена Церковь Божией Матери Грузинской. Храм каменный, двухпрестольный: главный престол честь Грузинской иконы Божией Матери и придел во имя Святителя Василия Великого. В 1933 году храм закрыт. В 2001 году православный приход зарегистрировался, внутренняя часть храма была отремонтирована.

10.09.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости