Для тушения пожара в д. Сятракасы привлечены пожарные расчеты из столицы

Сегодня  в 17.22  на пульт пожарно-спасательный части-32 в п. Кугеси  поступило сообщение о пожаре в цехе по производству керамических блоков на  ул.Придорожная в д. Сятракасы Лапсарского сельского поселения, сообщает «Таван Ен».

Как рассказал выехавший на место пожара инспектор Отделения надзорной деятельности и профилактической  работы по Чебоксарскому району Олег Порфирьев, в цехе было печное отопление.  Сегодня в организации был выходной день, на производстве никто не работал. Охранник затопил печь, после чего заметил возгорание. По предварительной версии, в трубе, идущей от печи, образовалось отверстие, искры из которого попали на деревянные перекрытия.

«Для тушения пожара были задействованы все пожарные  расчеты пожарно-спасательной части-41, привлечены пожарные из столицы. В связи с повышенным рангом,  присвоенном пожару, был организован штаб пожаротушения, который возглавили сотрудники Главного управления МЧС РФ по Чувашии. Сложность тушения заключается в том, что производственное помещение высотой примерно 6 метров, поэтому была привлечена специальная автолестница. Площадь возгорания составила примерно 18*20 метров,  рядом ещё расположено двухэтажное административное здание. Кроме того, образовалась сильная задымленность. Но надо отдать должное охраннику: он сумел вытащить газовые баллоны, погрузчики.  Тушение пожара продолжается до сих пор»,- сообщил Олег Станиславович.

В Чебоксарском районе с начала года зарегистрировано 3 пожара.

13.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости