Дорожная лаборатория КУ «Чувашупрдор» контролирует производство работ на объектах

КУ «Чувашупрдор» продолжает реализацию плана дорожных работ на 2018 г. Управление несет ответственность за качество исполнения подрядчиками всего комплекса работ – технадзором контролируются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ задействована дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований, предъявляемых при строительстве и ремонте дорог – исследуется качество дорожного полотна (в т.ч. полного перечня используемых материалов), проверяется соответствие геметрических параметров объекта данным, заявленным в госконтракте. Об этом сообщает Чувашупрдор.

Выезды специалистов сектора лабораторного контроля на объекты осуществляются практически ежедневно. Так, за прошедшую рабочую неделю сотрудниками сектора лабораторного контроля была проведена проверка строительных материалов, геометрических параметров на объектах реконструкции участка автомобильной дороги «Никулино-Заречный» в Порецком районе, реконструкции участка автомобильной дороги «Первомайское — Бахтигильдино» км 8+200 – км 13+200 в Батыревском районе, строительства автомобильной дороги в п.Липовка Малокармалинского сельского поселения Ибресинского района,  строительства автомобильной дороги по ул. Ленина и К. Маркса в с. Алдиарово Янтиковского района

Напомним, что в случае выявления замечаний, подрядным организациям направляются предписания с требованием об их устранении. Объект (участок),  несоответсвующий требованиям, не принимается представителями заказчика, а соответственно, не оплачивается. Подрядная организация за счет собственных средств и гарантийных обязательств восстанавливает участок до нормативных значений. Только после многочисленных и тщательных проверок, проводимых специалистами дорожной лаборатории и контрольных органов, работы могут быть приняты.

В дополнение к основному рабочему процессу по контролю за качеством производства работ на объектах, включенных в план дорожных работ на текущий год, специалистами лаборатории выполняются выезды с проверкой состояния объектов, находящихся на гарантии – в случае выявления недочетов в адрес подрядных организаций также направляются предписания с требованием устранить имеющиеся нарекания в рамках гарантийных обязательств.

19.09.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости