Жертв июльского ДТП около д. Большие Котяки (Чебоксарский район) стало трое

27912Вчера в новочебоксарской больнице после 10 месяцев комы скончалась 4-летняя Лиза. Она — дочь погибших в ДТП супругов, произошедшего около д. Большие Котяки 20 июля прошлого года. Девочка получила в ДТП тяжелейшие травмы и умерла не приходя в сознание. В ДТП выжил только ее 10-летний брат. Об этом сообщила адвокат семьи Наталья Рыжова.

По ее словам, состояние мальчика удовлетворительное.  Над детьми опеку оформила родная сестра погибшей.

«Виновник ДТП не выплатил ни копейки из причитающейся по судебному решению компенсации морального вреда в два миллиона рублей. Мы направим в колонию-поселение исполнительный лист: с его заработной платы будут удерживать средства,  но это мизер. Закон предусматривает обращение в суд в связи с потерей кормильца, то есть он будет обязан содержать мальчика до достижения им 18 лет. Мы также обсуждали это с семьей погибших, но смерть девочки выбила нас из колеи. До последнего надеялись на чудо…», — рассказала адвокат.

Похороны Лизы состоятся завтра.

Напомним, что 13 октября в Чебоксарском районном суде был оглашен приговор 28-летнему жителю Чебоксар С. Белову, виновнику ДТП, произошедшему 20 июля около д. Большие Котяки. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух человек (часть 6 статьи 264 УК РФ). Чебоксарский районный суд назначил ему максимальное наказание, предусмотренное законом по этой статье, учитывая его положительные характеристики и частичное признание вины — восемь лет лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. Он также лишен на 3 года права управлять транспортным средством. Пострадавшей стороне ему предстоит выплатить два с половиной миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

20 июля около 17 часов на трассе «Чебоксары-Сурское» водитель «Мерседеса-С 500» Белов выехал на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулся с «Хендай-Гетц». В результате аварии 35-летний мужчина, управлявший «Хендай», и его супруга такого же возраста, сидевшая рядом с ним, погибли на месте происшествия. Их дети – трехлетняя девочка и десятилетний мальчик – с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Чебоксарец признал свою вину частично, отрицая нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Верховный суд после рассмотрения апелляционной жалобы оставил приговор виновнику ДТП в силе.

22.05.2015

www.tavan-en.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости