Жители д. Хурынлых просят обустроить дорогу и наладить вывоз мусора

Жителям д.Хурынлых Сарабакасинского сельского поселения (Чебоксарский район Чувашии) приходится преодолевать 2,3 км от остановки общественного транспорта, чтобы дойти до дома. Из-за отсутствия дороги не могут запустить и школьный автобус. Дорога до населенного пункта пролегает через заброшенные постройки, возле которых очень много бродячих собак огромного размера. В прошлом году на улице Лесной щебень был уложен на участке 610 метров, от дома 24 до дома 60. На эти цели было выделено из бюджета 547 тысяч рублей (по итогам электронного аукциона).

Кроме того, жители деревни просят организовать вывоз мусора, сетуя, что его из-за отсутствия контейнеров образуются несанкционированные свалки. Они хотят, чтобы установили контейнерные площадки для складирования мусора. По словам местных жителей, в связи с изменениями в сфере обращения коммунальных отходов им придется платить по 800 рублей с человека за сбор, вывоз и утилизацию мусора.

Есть проблемы и с водонапорными колонками, подача воды осуществляется только через шланги.

По улице Лесная практически возле каждого дома складируются стройматериалы, старые доски, бой кирпича. В целом, улица имеет неприглядный, неухоженный вид.

Надо отметить, что перед въездом в д. Хурынлых располагается красивейший водоем, на котором достаточно много рыбаков, судя по всему, летом на нем было немало отдыхающих, которые после себя оставили мусор, пустых бутылок. Все это можно заметить, проезжая по дороге в деревню.

По всем поступившим в адрес редакции «Таван Ен» вопросам журналисты обратились за разъяснениями к главе Сарабакасинского сельского поселения Павлу Амурцеву. По его словам, решить вопрос с транспортной доступностью деревни в настоящее время невозможно, поскольку этот участок дороги «Лапсары-Мокшино» районного значения не соответствует предъявляемым УГИБДД требованиям безопасности (ширина проезжей части недостаточная, крутой поворот около плотины необходимо оборудовать барьерным ограждением), в связи с этим разрешение на запуск маршрутного автобуса не выдается. В бюджете средств на ремонт дороги по улице Лесная в текущем году не предусмотрено, бюджет на следующий год пока не утвержден.

Говоря об обустройстве контейнерных площадок, необходимых для складирования мусора, глава констатировал, что на это средств в бюджете поселения нет.

«Водоколонки находятся на балансе поселения, мы можем их демонтировать, поскольку сейчас вода есть у всех в домах. Закупать новые — задача непосильная для бюджета. В деревне функционируют две водобашни, одна новая, а вторая отремонтированная», — пояснил Павел Николаевич.

Население деревни Хурынлых составляет около 300 человек.

По поводу гуляющих коз возле памятника участникам ВОВ глава заверил, что это единичный случай, поскольку местные жители следят за поддержанием порядка возле памятника и косят там траву.

В следующем номере газеты «Таван Ен» читайте репортаж из Сарабакасинского сельского поселения.

Деревня Хурынлых Сарабакасинского поселения 10.10.2018#таванен


Ссылка по теме:

В д. Пикшик и д. Хурынлых Сарабакасинского сельского поселения отремонтируют дороги

В Хурынлыхском клубе отремонтируют кровлю (Сарабакасинское сельское поселение)

В д. Моштауши открыли памятный знак в честь Михаила Шумилова, а в д. Хурынлых — в честь Андрея Васильева

11.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости