Жители Чебоксарского района предоставили мало сведений об участниках ВОВ для парка «Патриот»

В военкомат п. Кугеси после объявления о сборе фотографий павших, умерших и ныне здравствующих участников ВОВ для парка «Патриот»  поступило их чуть более 100, тогда как в Канаше — более 2000. Фотографии участников ВОВ и краткие биографии планируется разместить в виде мозаичного панно на территории Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в Московской области.

Как пояснил военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александр Кочуров, жители Чебоксарского района приносят сведений крайне мало по сравнению с другими муниципалитетами, видимо, до конца не понимая, что память об их геройски сражавщихся родственникам будет увековечена навсегда. Он призывает глав сельских поселений активно доносить эту информацию до жителей района, особенно в преддверрии 75-летия Победы в ВОВ.

Военкомат п. Кугеси обращается к жителям Чебоксарского района, родственникам павшим, умерших, здравствующих участников войны при наличии фотографий, биографий героев обратиться в сельское поселение или в военный комиссариат Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов (п. Кугеси, ул. Советская, д. 7). После сканирования все материалы будут возвращены владельцам. Все собранные данные будут направлены в военкомат Чувашии. Материалы можно предоставлять в электронном виде на адрес aleksander.cotch@yandex.ru.


Напомним, что на сайте www.tavanen.ru есть раздел «Памяти героев», где можно найти сведения об участниках ВОВ по населенным пунктам Чувашии. 

 

 

Ссылки по теме:

В военкомате п. Кугеси идет сбор данных об участниках ВОВ для парка «Патриот»

 

Памяти героев

 

В военкомат п. Кугеси начали приносить материалы об участниках ВОВ для парка «Патриот»

 

Мемориальный комплекс «Память» планируют сделать филиалом парка «Патриот»

11.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости