Жительница Алатыря пострадала от брачного афериста

Женщина перевела злоумышленнику, который обещал переехать к ней из Великобритании, 1 600 000 рублей.  Об этом сообщает МВД-по Чувашии.

52-летняя горожанка познакомилась с ним весной нынешнего года на одном из сайтов в Интернете. В ходе переписки «житель Лондона» сообщил о себе, что работает врачом, является вдовцом и один воспитывает ребенка. Виртуальный знакомый выразил желание переехать в Россию и открыть здесь частную клинику и попросил жительницу Алатыря перечислить деньги для оплаты переезда, так как его сбережения находятся в банке и он пока не может ими воспользоваться. Доверчивая женщина оформила кредит и перевела на различные счета иностранных банков более 1 600 000 рублей.

Как сообщил старший следователь Межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» майор юстиции Николай Шушарин, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

11.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости