Жительница столицы Чувашии отдала мошенникам за путевку в Абхазию более 32 тысяч

За минувшие сутки в полицию обратилось пять человек, которые лишились денег на общую сумму около 120 тысяч рублей.

40-летний житель Чебоксар решил получить кредит. Через Интернет отправил заявки в различные банки. Вскоре ему перезвонили и пообещали посодействовать в получении кредита. Попросили перевести на указанный счет 38400 рублей в виде «комиссии», что он и сделал. Ни кредита, ни своих денег чебоксарец так и не получил.

61-летняя жительница Чебоксар выставила в Интернете объявление об аренде квартиры. К ней позвонила женщина и сообщила, что готова оплатить за жилье и перечислить деньги на банковскую карту. Для этого незнакомка попросила назвать реквизиты карты, а также подойти к банкомату для получения перевода. Под диктовку мошенницы женщина подключила услугу управления банковским счетом на телефон злоумышленницы, после чего с ее карты были сняты почти 35 тысяч рублей.

31-летний чебоксарец потерял сумку с документами, о чем разместил объявление в Интернете. Ему позвонили и сообщили, что все нашлось, попросили перечислить 15 тысяч рублей за вознаграждение. Молодой человек, поверив звонившим на слово, выполнил их просьбу. Документы ему пока так и не вернули.

Еще два похожих мошенничества были совершены в отношении 21-летней жительницы Чебоксар и 56-летней женщины из Новочебоксарска. Первая решила приобрести через Интернет компьютерную видеокарту и перевела 16500 рублей, вторая – люстру и настенные светильники за 15500 рублей. Желаемый товар женщины не получили.

МВД по Чувашской Республике рекомендует не перечислять деньги на незнакомые счета и никому не называть реквизиты своей банковской карты, в особенности CVV-код, расположенный на обратной стороне, и коды-подтверждения, приходящие через смс.

Кроме того, жительница Чебоксар стала жертвой мошенничества под предлогом продажи путевки в пансионат. С сообщением о совершении в отношении нее мошенничества 36-летняя жительница Чебоксар обратилась в полицию 2 июня. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

По словам потерпевшей, в интернете она нашла объявление о продаже путевки в пансионат, расположенный в Республике Абхазия. В ходе переписки продавец сообщил ей, что для надежности необходимо сразу же оплатить полную стоимость. В итоге женщина перечислила злоумышленнику более 32 тысяч рублей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обстоятельства уточняются.

 

3.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости