Житель д. Яранкасы планирует еще завезти экзотических животных (ФОТО и ВИДЕО)

Житель д. Яранкасы Синьял-Покровского сельского поселения (Чебоксарский район Чувашии) Евгений Майоров исполнил свою давнюю мечту — привез из Анапы альпаков. Три года назад он уже пытался это сделать, но тогда из-за проволочек с документами ему это не удалось. Теперь в хозяйстве Майоровых есть самец и две самки альпаков.

«У меня была мечта — купить альпаков, но из-за неправильно оформленных документов я потерял и деньги, и альпаков, а они очень дорогие. Их главная ценность в том, что они исполнили мою мечту. Они в Южной Америке живут в горах на ветру, в снегу. При этом там большой перепад температур от -50 ночью до +10 днем, поэтому для них наш климат — это рай. Еще планирую закупать необычных для нашей местности животных, но озвучивать каких не буду. Пока строительство вольеров для птиц отложили до весны. В настоящее время у меня 12 видов фазанов, 5 видов павлинов, 40 видов куриц, 2 породы белок, индюки. Экскурсии рады организовывать, но все бесплатные. Первое время непривычно шумно было от птиц, но сейчас так привыкли, что даже не слышим. Планов много, все их осуществим, пока живы», — сказал Евгений.

Отметим, что этим летом сюжет о хозяйстве Майоровых был показан в эфире программы «Доброе утро» Первого канала, в котором сообщалось, что сейчас на участке у Евгения около 100 редких птиц. Коллекцию собирал по всей России. Первого павлина привез из Краснодара. Потом ездил за ними в Казань, Тульскую область и даже заказывал авиапочтой из Франции. Есть здесь индийские павлины, королевские фазаны и редкие виды цесарок. Для разведения птенцов в хозяйстве построили построили инкубатор. Вся выручка от продажи уходит на корма.

Видео ГТРК «Чувашия»

13.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости