Житель п. Кугеси заплатит за ложное сообщение о теракте по полной

26 мая в ОМВД РФ по Чебоксарскому району (Чувашия) поступило сообщение о заминировании дома №4 по улице Новой Конституции в п. Кугеси. Как сообщил начальник полиции района Евгений Крылов, о теракте сообщил нетрезвый житель поселка. По итогам проверки выяснилось, что сообщение оказалось ложным. В отношении жителя возбуждено уголовное дело. Он будет не только привлечен к уголовной ответственности, но и возместит все расходы по функционированию спецслужб, связанных с сообщением о теракте, в том числе работу каждого сотрудника патрульно-постовой службы.

За неделю в районе было совершено три мошенничества. Все они не раскрыты.

Также к полицейским на прошедшей неделе поступали заявления от граждан, обнаруживающих пропажи на своих дачных участках. Крылов отметил, что в поисках черного металла преступники демонтируют столбы, заборы.

Справочно

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
(в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 501-ФЗ)

1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, —
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, —
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
3. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, —
наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, —
наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.
Примечания. 1. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
2. Под объектами социальной инфраструктуры в настоящей статье понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры.

28.05.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости