Житель села Абашево применил насилие в отношении инспектора ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Абашево Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает СУ СК РФ по Чувашии.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 июля 2018 года в поселке Кугеси Чебоксарского района сотрудники ДПС в ходе разбирательства по поводу неисполнения подозреваемым их законного требования об остановке автомобиля «Киа Рио», за рулем которого он находился, на основании объективных данных заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Водитель отказался от выполнения требования инспекторов о прохождении соответствующего медицинского освидетельствования, а также, недовольный их правомерными действиями, нанес несколько ударов руками и ногами одному из сотрудников ГИБДД по различным частям тела. Тем не менее противоправные действия злоумышленника были пресечены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что сотрудники ГИБДД отстранили подозреваемого от управления автомобилем, а также составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), который направлен в мировой суд для рассмотрения по существу.

11.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости