Житель Чебоксар погасил долги по алиментам после возбуждения уголовного дела

На исполнении  в отделе по исполнению исполнительных производств о взыскании алиментных платежей по  г. Чебоксары  находится  исполнительный документ, согласно которому 30-летний гражданин обязан выплачивать средства на содержание 6-летней дочери  в размере 1/4 части всех видов его заработка ежемесячно.  Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

Указанный гражданин без уважительных причин, более двух месяцев, игнорируя судебное решение, алименты  не выплачивал. В результате чего, в сентябре 2018 года мужчина  был привлечен к административной ответственности по ч.1ст.5.35.КоАП  с отбыванием наказания в виде 20 часов обязательных работ.  Даже после этого гражданин продолжал уклоняться от  алиментных обязательств.  Результатом такого поведения стало возбуждение в отношении него уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Страх перед уголовным преследованием  побудил мужчину не только оплатить около 90 тысяч рублей накопившегося долга по алиментам, но и 6 тысяч рублей  исполнительского сбора.

9.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости