Жителям Алатырского района раздают памятки с планом действий в паводок

В связи с весенними климатическими изменениями, возрастает риск подтопления территории населённых пунктов Алатырского района. При разливе рек Сура, Алатырь, Бездна подтопление паводковыми водами угрожает некоторым участкам сельских поселений, и, в первую очередь, домам частного сектора, расположенным в низинах. Об этом сообщает администрация Алатырского района Чувашии.

20 марта в Алтышевском сельском поселении проведен подворный обход населения, чьи жилые дома попадают в зону подтопления в случае паводка. С жителями был проведен инструктаж — как подготовиться к паводку, как действовать во время наводнения, а также вручены памятки.

В данном мероприятии участвовали глава Алтышевского сельского поселения В.И. Кедяров, заведующий сектором специальных программ администрации Алатырского района С.П. Емельянов и начальник ЕДДС Алатырского района В.А. Самойлов. В ходе рейда также было уточнено наличие детей и больных, нуждающихся в госпитализации и эвакуации на период паводка; наличие сельскохозяйственных животных; приезжих родственников и гостей.

21.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости