Жителям столицы Чувашии за мусор придется платить по-новому

На планерке в администрации столицы Чувашии сегодня поднят вопрос о переходе на новую систему оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов. Горожанам в ноябре придут платежные квитанции за октябрь, где эта статья расходов будет рассчитана иначе.

До 1 октября текущего года население оплачивало данные услуги в составе жилищных услуг из расчета в рублях за 1 кв. м. В настоящее время услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, и плата за неё считается исходя от количества проживающих в квартире. Размер платы за коммунальную услугу по обращению с отходами рассчитывается путем умножения Единого тарифа на утвержденный Минстроем Чувашии норматив накопления отходов и составляет 74 руб. 44 коп на 1 человека в месяц.

Если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи, они имеют право на получение субсидии. При этом плата за содержание жилья должна уменьшиться, поскольку из нее исключаются расходы за вывоз твердых коммунальных отходов. В то же время в отдельной строке появляется новая коммунальная услуга «Обращение с ТКО».

29.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости