Завод по переработке куриного помета построят в Чувашии к 2020 году

В Чувашии к 2020 году планируют построить завод по переработке куриного помета. В Министерстве сельского хозяйства уточнили, что дорожную карту по реализации этого масштабного проекта разработали в агрохолдинге «Юрма».Его стоимость 270 миллионов рублей. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

По данным предприятия, сейчас идут проектные и инженерные изыскания. Планируется, что мощность перерабатывающего комплекса будет 400 тонн в сутки. Птичий помет будут делить на фракции, сушить и гранулировать, чтобы потом его использовать в сельскохозяйственном производстве, цветоводстве для повышения плодородия почв и для предпосевной обработки семян. и производства.

Как сообщает «Советская Чувашия», на брифинге в Минсельхозе Чувашии на вопрос, как будет решаться проблема отходов в период строительства завода, исполняющая обязанности министра сельского хозяйства республики Татьяна Рябинина ответила, что в настоящее время помет на птицефабрике в чистом виде на поля не вывозится. Он проходит первичную комплексную переработку в удобрения путем обработки специальными реактивами. Способствует это и устранению неприятного запаха.

В минувшем сентябре специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области выезжали на пригородные поля агрохолдинга. Проверка показала, что помет здесь действительно не складируется, а перепахивается с почвой, как и положено.

Ссылка по теме:

Владимир Ермолаев разъяснил ситуацию со складированием птичьего помета в Чебоксарском районе (ВИДЕО)

4.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости