Замглавы Чебоксар привлечен к дисциплинарной ответственности за выплату премий

Прокуратурой г.Чебоксары проведена проверка исполнения требований действующего законодательства, в ходе которой установлено, что работникам ООО «Аудит-Гарант» (единственным участником Общества является администрация города Чебоксары),выплачивались премии и материальная помощь, не предусмотренные Положением об оплате труда и премирования работников ООО «Аудит-Гарант», а также трудовыми договорами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. 

Проверка показала, что часть указанных выплат работникам ООО «Аудит-Гарант», не предусмотренных нормативными актами, была согласована заместителем главы администрации города Чебоксары — председателем Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом.

Установлено, что на основании решения Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом выплата дивидендов в бюджет города Чебоксары ООО «Аудит-Гарант» осуществляется в размере — не менее 20 % чистой прибыли общества.

Таким образом, размер дивидендов, вносимых в бюджет города Чебоксары, рассчитывается от чистой прибыли общества, учредителем которой является администрация города Чебоксары. Как следствие выплата премий и материальной помощи работникам организации в нарушении требований закона в конечном итоге приводит к недополучению бюджетом города Чебоксары указанных средств, что является нарушением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в адрес главы администрации города Чебоксары внесено представление об устранении нарушении закона, по результатам рассмотрения которого председатель Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом, а также директор ООО «Аудит-Гарант» привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора соответственно.

24.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости