За изготовление алкогольной продукции сомнительного качества житель Чебоксарского района получил 8-тысячный штраф

1 февраля Чебоксарским районным судом Чувашии было рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Чебоксарского района в производстве, хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции сомнительного качества

Он у себя дома изготовил спиртосодержащую жидкость, непригодную для употребления в пищу, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей, и стал хранить её с целью дальнейшего сбыта под видом алкогольной продукции. После он реализовал из своего жилища под видом алкогольной продукции спиртосодержащую жидкость объемом не менее 376 мл, крепостью не менее 43,8 % об. односельчанину за 200 рублей, введя его в заблуждение относительно качества и потребительских свойств товара.

По ходатайству подсудимого уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Суд счел доказанной вину подсудимого в совершении преступления и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 238 УК РФ, как производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, наличие смягчающего (явка с повинной) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и пришел к выводу, что достижение целей наказания возможно с назначением  штрафа – наименее строгого вида наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Приговором суда С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

10.02.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости